Das jährlich stattfindende Storchenfest (Foto: LBV)

Das LBV-Fortbildungsangebot für Jung und Alt umfasst Vogelstimmen-exkursionen im Frühjahr, botanische Wanderungen, Fledermaus- und Vogelzugbeobachtungen, Film-vorführungen sowie naturkundliche Exkursionen in die nähere und weitere Umgebung. Monatliche Vorträge widmen sich naturkundlichen Themen oder berichten von Reisen in ferne Länder (an jedem ersten Dienstagabend im Monat).

Wir beteiligen uns an Ausstellungen zum Artenschutz, oder an der in Kooperation mit unserem Partnerverband Naturschutzbund Deutschland (NABU) bundesweit organisierten „Stunde der Wintervögel“ und „Stunde der Gartenvögel“, die seit 10 Jahren Daten zur Vogelverbreitung in ganz Deutschland liefern.

Einmal im Jahr laden wir zum "Storchenfest" mit seinem umfangreichen Tagesprogramm ein und stellen dabei unsere Arbeit vor. Eine große Voliere dient der Pflege von verletzten Großvögeln.

Die Rasselbande

Für LBV-Mitglieder gibt es das Angebot der Kindergruppe Rasselbande. Jeden 2. und 4. Freitag im Monat treffen sich Kinder im Alter zwischen 6 >> Lesen Sie mehr...

© Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.